domenica 25 novembre 2012

Salame di cioccolato



Ingredienti

- 150 gr. Burro
- 300 gr. Biscotti Secchi
- 200 gr. Cioccolato Fondente
- 2 Uova
- 100 gr. Zucchero


Preparazione


  1. Fai ammorbidire il burro fuori dal frigorifero.
  2. Sbriciola i biscotti in una ciotola.
  3. Sciogli il cioccolato a bagnomaria e lascialo raffreddare.
  4. Lavora il burro a crema con una spatola.
  5. Aggiungi le uova, lo zucchero e il cioccolato raffreddato.
  6. Amalgama bene tutto.
  7. Versa il composto nella ciotola dei biscotti sbriciolati.
  8. Versa l'impasto su un foglio di carta da forno e arrotolalo
  9. Avvolgi il salame di cioccolato nella carta stagnola.
  10. Lascia riposare in frigo per almeno tre ore.
Salame di Cioccolato: Ricetta







Irish cream tiramisù


Ingredienti:
  • 350 ml di caffè espresso (fatto con 350 ml di acqua e 9 cucchiaini di caffè istantaneo)
  • 250 ml di Baileys
  • 400 gr di savoiardi
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 75 gr di zucchero
  • 500 gr di mascarpone o panna
  • cacao x spolverare
Preparare il caffè espresso o in alternativa scaldare l'acqua e aggiungere il caffè istantaneo. Metterlo in un recipiente largo e aggiungere 175 ml di Baileys.
Separare le uova, in un recipiente mettere un albume che dovrà essere montato, mentre nell'altro i 2 tuorli e lo zucchero che devono essere ben lavorati, infine unirci i rimanenti 75 ml di Baileys. A questo punto aggiungere il mascarpone o in alternativa la panna montata a neve e mischiare bene con l'aiuto di una spatola con movimenti dall'alto verso il basso. Infine aggiungere l'albume montato.
In una pirofila fare uno strato con la crema di mascarpone o panna e disporre in fila i savoiardi bagnati con il caffè-Baileys e fare un nuovo strato con la crema e così via...
Lasciare riposare in frigo e prima di servire cospargerlo con del cacao in polvere.

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Tranci di salmone con zafferano


Ingredienti (x 2 pers.):
  • 2 tranci di salmone
  • 1/2 cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe
Scaldare una padella con 2 cucchiai d'olio e una noce di burro. Disporre il salmone e farlo rosolare x un paio di min., girarlo e farlo rosolare x un altro min. Nel frattempo sciogliere lo zafferano nel bicchiere con il vino bianco. Aggiungere la cipolla e farla rosolare x 1 min. circa.
Irrorare il salmone con il vino e farlo evaporare. Regolare di sale e pepe. Mettere il coperchio e cuocere x 2-3 min. a fuoco basso. Al termine di questo tempo scoperchiare, controllare se il salmone risulta cotto, altrimenti lasciarlo ancora x qualche min.
Servire. A noi piace molto con le cipolle un po' bruciacchiate (foto sotto)...


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sabato 24 novembre 2012

Padellata di funghi porcini


Ingredienti:

300 gr di funghi porcini
2 cucchiai di pomodori secchi sott'olio tritati
1/2 cipolla
timo
prezzemolo
olio
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
Pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili.

In una padella con poco olio unire uno spicchio d'aglio (da togliere appena sta x scurirsi), la cipolla tagliata finemente e dopo circa 1 min. aggiungere i pomodori secchi. Lasciare insaporire x un min., poi aggiungere i funghi, timo, sale e pepe. Cuocere il tutto x circa 8 min. poi cospargerli con del prezzemolo tritato.



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Semifreddo di amaretti


Ingredienti:
  • 4 uova
  • 500 gr di panna
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 180 gr di amaretti
  • 1 bustina di vanillina
Montare bene i tuorli con lo zucchero e la vanillina.
Tritare gli amaretti non troppo finemente e aggiungerli al composto con i tuorli.
Montare in due recipienti separati la panna e gli albumi.
Amalgamare al composto dapprima la panna e successivamente gli albumi.
Foderare uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente, versarvi il composto, ricoprirlo e fare riposare in freezer x circa 3 ore, meglio se tutta la notte.
 L'ho servito con del caramello.

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Bocconcini di salsiccia con peperoni e patate


Ingredienti (x 2 persone):
  • 1 confezione di salsiccia a nastro
  • 2 peperoni grandi
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • olio
  • sale e pepe
In una padella con un cucchiaio di olio rosolare una cipolla tagliata finemente. Nel frattempo lavare e tagliare i peperoni e la patata a dadini.
Mettere le verdure nella padella e fare cuocere x circa 20- 25 min. bagnando ogni tanto con dell'acqua. Salare e pepare. Al posto del sale x insaporire si può usare il dado granulare, circa 2 cucchiaini rasi.
Nel frattempo cuocere la salsiccia tagliata a bocconcini in forno a microonde. Per chi ha il piatto crisp farlo scaldare circa 2 min. prima di mettere la salsiccia, poi lasciare cuocere x circa 7-8 min. Appena cotte versare il tutto in padella e fare insaporire con i peperoni.



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Risotto di zucca con zucchine...




Ingredienti (x 2 pers.):
  • 170 gr di riso
  • 1 zucchina
  • 100 gr di zucca
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • circa 600 ml di brodo vegetale
  • burro
  • olio
  • sale
In una padella con un cucchiaio di olio rosolare 1/4 di cipolla, aggiungere poi la zucchina tagliata a rondelle e portare a cottura su fuoco alto mescolando spesso. Verso fine cottura aggiungere un pochino di prezzemolo tritato.
In una casseruola con circa 2 cucchiai di olio fare rosolare la restante cipolla, aggiungere la zucca a dadini e schiacciarla bene con una forchetta. Unire il riso e farlo tostare bene mescolandolo in continuazione, quindi bagnare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Unire man mano il brodo vegetale bollente e quando questo sarà assorbito versarne dell'altro e procedere fino a fine cottura.
Togliere dal fuoco, unire le zucchine trifolate, una noce di burro e il parmigiano. Mescolare mantecando bene il tutto e servire.

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